Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

BonBoss.ca inc. accorde la plus haute importance à la protection de la vie privée et de vos données personnelles. Notre entreprise s’engage à traiter avec prudence et diligence toutes vos informations, à recueillir, à utiliser et à communiquer les renseignements personnels de manière responsable et seulement dans la mesure où l’exige la loi ou la prestation de nos services. Vous pouvez aussi être certains que nous prenons aux sérieux la confidentialité de vos données et mettons des mesures en place pour les protéger.

Les chercheurs d’emploi

BonBoss.ca permet aux chercheurs d’emploi de fournir des informations aux employeurs qui les intéressent et qui sont inscrits sur les sites Web détenus par BonBoss.ca. Un utilisateur peut choisir de modifier son nom pour être confidentiel et limiter la portée de son profil de chercheur d’emploi. À l’instar de tous les professionnels associés à la recherche d’emploi, BonBoss.ca laisse le choix aux utilisateurs de montrer et afficher les informations pour favoriser l’obtention d’un emploi. Quant à notre équipe, elle peut uniquement développer des outils pour faciliter la recherche d’emploi. 

À noter que BonBoss.ca recueille uniquement les informations laissées par les chercheurs d’emploi lors de leur création de profil sur nos sites Web. Ceux-ci seront dévoilés en partie aux entreprises utilisant nos services. Le chercheur d’emploi peut décider de cacher, supprimer ou dévoiler des informations quand il le souhaite. Notre responsabilité consiste à protéger les données laissées sur les sites détenus par BonBoss.ca inc. 

Les entreprises 

Les renseignements sur vos employés et entreprises demeureront confidentiels dans le traitement des services de certification. Certains courriels peuvent être transmis à l’organisme et la société offrant les sondages de certification. Ils seront ensuite détruits après l’envoi des sondages par courriel. 

Quant à l’utilisation des données et informations sur les sites d’emploi de BonBoss.ca, seules les informations comme le poste offert, le gestionnaire certifié, la taille de l’entreprise, le nombre d’employés approximatif, les valeurs et la mission ou autres informations favorisant l’attraction des talents pendant une démarche de recrutement, peuvent être dévoilées aux chercheurs d’emploi et utilisateur de nos sites Web. 

Dans certains cas, lors d’une formation, des renseignements peuvent être transmis à nos formateurs et consultants externes. Ceux-ci ont aussi la responsabilité et l’obligation de traiter avec prudence et diligence, les informations sur votre entreprise. Nous communiquons uniquement vos informations lorsqu’elles sont nécessaires à l’obtention d’un service de BonBoss.ca inc. 

Les employés 

Nous assumons la protection des renseignements de vos employés et équipes. Ces renseignements ne seront pas dévoilés, sauf à l’obtention d’un consentement écrit ou verbal pour la prestation d’un service de BonBoss.ca inc. Un consultant de BonBoss.ca inc, comme un formateur ou gestionnaire de site Web, peut y avoir un accès limité, quand la situation l’exige.

Le grand public

La collecte de renseignements personnels auprès de membres du grand public vise à les familiariser avec les critères d’un bon boss, les recherches d’emploi, les bénéfices, les emplois tendances et les compétences à développer dans le futur.  Par exemple, tout en cherchant à recueillir des informations sur le poste recherché, BonBoss.ca pourrait demander l’avis, le courriel, la région, le sexe, ou d’autres types d’informations susceptibles  d’améliorer l’expérience de ses utilisateurs et du grand public. Ces cueillettes d’informations se feront avec consentement des personnes concernées, bien entendu. Les conclusions de nos sondages et recherches peuvent être transmises à une université pour fin d’analyses. Les courriels et informations permettant d’identifier une personne seront toutefois supprimés. 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectionnons les renseignements suivants :

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Le recours à de tels fichiers nous permet :

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous rejoindre en utilisant les ressources suivantes :

Droits d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en utilisant les ressources suivantes :

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

De plus, il est à noter que :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Avez-vous des questions?

Si vous avez des questions, appelez-nous ou écrivez à info@bonboss.ca

Si vous voulez formuler une plainte au sujet de nos procédés envers les renseignements personnels, soumettez-la par écrit à notre responsable en matière de protection des renseignements personnels à info@bonboss.ca. Notre responsable traitera l’information le plus rapidement possible. 

La présente politique vise à se conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. 

Description de BonBoss.ca

BonBoss.ca certifie, évalue, sonde et forme les gestionnaires afin qu’ils soient reconnus comme des bons boss selon les sondages réalisés auprès des chercheurs d’emploi. Notre équipe se spécialise dans la certification, la formation des individus et le développement d’outils de recrutement aux valeurs humaines. Nous faisons appel à divers conseillers et sociétés qui, dans l’accomplissement de leurs fonctions, ont un accès restreint aux renseignements personnels détenus par BonBoss.ca. Ces tierces parties comprennent des spécialistes en informatique, des formateurs agréés, des compagnies de sécurité, des gestionnaires de site Web, etc. Leur accès est très limité quant aux renseignements personnels. Nous nous assurons toutefois qu’ils prennent les mesures raisonnables et efficaces pour protéger toutes informations confidentielles en matière de protection de la vie privée.

Acceptation

Lorsque vous utilisez ce site Web ou tout autre site propulsé par BonBoss.ca, vous signifiez votre acceptation de la présente Politique. Ainsi, vous acceptez que vos renseignements soient régis par ladite Politique. Cette dernière est uniquement applicable à nos sites Web et non à ceux de nos partenaires ou collaborateurs. Nous n’endossons donc pas la responsabilité de problématiques potentielles reliées à nos fournisseurs, collaborateurs ou partenaires.

Joignez-vous à la communauté

#infolettre

Inscrivez-vous à bonboss.ca pour découvrir les meilleurs patrons, leurs offres d’emploi et les nouveautés qui changent le monde du travail tel qu’on le connait.

Les entreprises qui ont des bons boss et une équipe épanouie réussissent mieux.

Découvrez pourquoi grâce à nous.

Les entreprises qui ont des bons boss et une équipe épanouie réussissent mieux.

Découvrez pourquoi grâce à nous.

Les entreprises qui ont des bons boss et une équipe épanouie réussissent mieux.

Découvrez pourquoi grâce à nous.

Les entreprises qui ont des bons boss et une équipe épanouie réussissent mieux.

Découvrez pourquoi grâce à nous.